Суп гусиный жемайтский

Суп гусиный жемайтский

        Состав.
        1—1,25 кг гуся (или 1 утка)
        1 стакан перловой крупы
        2 стакана сметаны
        2 ст. ложки сливочного масла
        4—5 белых грибов
        2 луковицы
        1 морковь
        3 антоновских яблока
        1 корень петрушки
        0,5 корня сельдерея
        0,5 ч. ложки тмина
        1 стакан свекольного рассола или свекольного кваса (или сок 1 лимона)
        зелень укропа
        Приготовление:
        1. Снять с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 мин до готовности добавить тмин.
        2. Отдельно отварить грибы с луком в 0,5 л воды (см. «Грибной суп») и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком.
        3. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить до побеления в суфлеобразную массу, прибавить к ней сметану, довести до пенообразного состояния.
        4. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Суп гусиный жемайтский" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ —         Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по своему сказавшихся на ее развитии. В XIV XVIII веках сложилась кухня привилегированных литовских сословий (вельможества и шляхты) так… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»