Плов с цыпленком


Плов с цыпленком

        Состав:
        для гара (основы):
        1 цыпленок
        1 стакан алычи (или сухого кизила)
        0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина)
        10—15 миндальных орешков
        0,5—0,75 стакана гранатового сока
        3 луковицы
        1 головка чеснока с зеленью
        1 ч. ложка корицы
        0,5 ч. ложки черного или красного молотого перца
        0,5 ч. ложки соли
        для риса:
        1,5 стакана риса
        100 г сливочного масла
        1 щепотка шафрана
        Приготовление:
        1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном.
        2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка посолить, добавить измельченный чеснок.
        3. Цыпленка натереть изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начинить алычово- каштановой смесью (п. 2), зашить и обжарить на вертеле, поливая гранатовым соком.
        4. Готового цыпленка разделить на порции, начинку выложить отдельно, полить все гранатовым соком, отдельно подать рис.
        5. К плову подать пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс, эстрагон, мяту.
        Вариант: плов с курицей можно видоизменить, обжаренную курицу, нарезанную кусочками, с тем же составом продуктов, или упростив этот состав (лук, чеснок, чабер, эстрагон), или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.

. . 2005.

Смотреть что такое "Плов с цыпленком" в других словарях:

  • Плов с кабачками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощной суп в горшочке с цыпленком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В тек …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп карри с цыпленком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пловы азербайджанские —         Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно.         Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из кабачков со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.