Плов с бараниной

Плов с бараниной

        Состав:
        для гара (основы):
        750—1000 г молодой баранины (грудинки)
        6—8 луковиц
        2 граната
        2—3 стакана свежей алычи
        0,5 стакана изюма
        для риса:
        1,5—2 стакана риса
        100—150 г масла
        1 ст. ложка настоя шафрана
        Приготовление:
        1. Рис приготовить способом 2.
        2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, а л ы чу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30—45 мин или выдержать в духовке.
        3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
        Вариант: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Плов с бараниной" в других словарях:

  • Плов с бараниной — Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Плов — с мясом п …   Википедия

  • Плов с кабачками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с перцем — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 90, лук репчатый 40, томат пюре 10, перец болгарский 30, масло растительное 10, вода 160, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с гречневой крупой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 80, баранина 140, лук репчатый 20, томат пюре 15, маргарин 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с "Соевым деликатесом" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с курицей - 3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из дома …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов — или пилав (татар.) кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши. На Востоке П. из сарачинской крупы составляет одно из самых дорогих и любимых кушаний. Для приготовления П.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»