Бозартма

Бозартма

        Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме — это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без помидоров: их кислота заменяется частично или полностью гранатовым соком. Бульон в бозартме из-за большого количества лука и малого количества воды весьма концентрированный и воспринимается скорее как жидковатый луковый соус. Набор пряностей в бозартме сильно меняется в зависимости от вида (нежности) мяса.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Бозартма" в других словарях:

  • бозартма —      Популярное на Востоке блюдо тушеная баранина с луком. Куски баранины весом 50 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности …   Кулинарный словарь

  • Бозартма (Тушеная баранина) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из курицы или индейки —         Состав:         1,25 л воды         1 курица или 1 1,5 кг мяса индейки         6 луковиц         4 помидора         1 стакан гранатового сока         3 ст. ложки сливочного или орехового масла         1 ст. ложка зелени кинзы         1 ст …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бозартма из цыплят —         Состав:         1,25 л воды         1 2 небольших цыпленка         4 5 луковиц         6 помидоров         остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте         Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шахдагская группа — лезгинская группа нахско дагестанской языковой семьи. В нее входят 3 народа: хыналыгцы, будухи и крызы жители горных селений Будуг, Крыз и Хыналыг. Помимо названных селений, будуги проживают также и в селениях Дели Гая и Гюней Будуг, а крызы в… …   Википедия

  • Шахдагские народы — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»