бозартма — Популярное на Востоке блюдо тушеная баранина с луком. Куски баранины весом 50 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности … Кулинарный словарь
Бозартма (Тушеная баранина) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бозартма из баранины - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бозартма из курицы или индейки — Состав: 1,25 л воды 1 курица или 1 1,5 кг мяса индейки 6 луковиц 4 помидора 1 стакан гранатового сока 3 ст. ложки сливочного или орехового масла 1 ст. ложка зелени кинзы 1 ст … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Бозартма из цыплят — Состав: 1,25 л воды 1 2 небольших цыпленка 4 5 луковиц 6 помидоров остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шахдагская группа — лезгинская группа нахско дагестанской языковой семьи. В нее входят 3 народа: хыналыгцы, будухи и крызы жители горных селений Будуг, Крыз и Хыналыг. Помимо названных селений, будуги проживают также и в селениях Дели Гая и Гюней Будуг, а крызы в… … Википедия
Шахдагские народы — … Википедия