Плэчинта

Плэчинта

        Плэчинта — это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем.


        Продукты для теста:
        Состав.
        500 г пшеничной муки
        1 стакан теплой кипяченой воды (35 °C)
        1 ч. ложка соли (без верха)
        3 ст. ложки подсолнечного масла


        1. Из указанных компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15— 20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей.
        2. Разрезать тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатать каждый кусок скалкой.
        3. Каждый кусок растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Дать тесту полежать несколько минут.
        Приготовление плэчинты. Несколько кусков растянутого теста (обычно 3—5) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (брынзу, творог, лук и яйцо, черешню или вишню, можно мясо), разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывал, положить плэчинту на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15— 20 мин.
        Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом.
        Есть горячую, «с пылу, с жару».

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Плэчинта" в других словарях:

  • плэчинта —      (иногда неверно плацында). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен.       Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла …   Кулинарный словарь

  • Плэчинта — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… …   Википедия

  • Плэчинта с брынзой —         плэчинта с брынзой(32)         Состав.         1 стакан тертой брынзы         6 7 картофелин         1 луковица 1 яйцо         3 ст. ложки подсолнечного масла         0,25 ч. ложки красного молотого перца         Приготовление: Картофель… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта с брынзой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плэчинта с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЛЭЧИНТА —          (иногда неверно плацинда). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен.         Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки подсолнечного …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта с творогом —         Состав.         500 г творога         50 г сливочного масла         3 4 яичных желтка         0,5 стакана молока         1 ст. ложка муки         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта с луком и яйцом —         Состав.         1 стакан мелко нарезанного зеленого лука         4 яйца         по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки         6 горошин черного перца         2 ст. ложки сливочного масла         Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта с черешней или вишней —         Состав.         2 стакана черешни или вишни         1,5 ст. ложки сахара         Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15 20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»