Плэчинта — Плэчинта это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем. Продукты для теста: Состав. 500 г пшеничной муки 1 стакан теплой кипяченой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
плэчинта — (иногда неверно плацында). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен. Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла … Кулинарный словарь
Плэчинта — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… … Википедия
Плэчинта с брынзой — плэчинта с брынзой(32) Состав. 1 стакан тертой брынзы 6 7 картофелин 1 луковица 1 яйцо 3 ст. ложки подсолнечного масла 0,25 ч. ложки красного молотого перца Приготовление: Картофель… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плэчинта с брынзой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плэчинта с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плэчинта с творогом — Состав. 500 г творога 50 г сливочного масла 3 4 яичных желтка 0,5 стакана молока 1 ст. ложка муки 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плэчинта с луком и яйцом — Состав. 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука 4 яйца по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки 6 горошин черного перца 2 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Плэчинта с черешней или вишней — Состав. 2 стакана черешни или вишни 1,5 ст. ложки сахара Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15 20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства