Балмуш (мамалыга молочная)
- Балмуш (мамалыга молочная)
Состав.
400 г кукурузной муки
1,25 л молока
0,25 л воды
1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. ложки)
1 стакан тертой брынзы
Приготовление: Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертую брынзу и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Смотреть что такое "Балмуш (мамалыга молочная)" в других словарях:
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырбушка (Суп) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Вода 200, сыворотка молочная 300, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 60, мука кукурузная 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов