Мамалыга — Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лук, фаршированный чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пеште ку мождей (Рыба отварная с чесноком) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Судак (Филе) 125, картофель отварной 155, чеснок 2, лавр, перец горошком, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Молдавская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из помидоров с чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (Корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мэмэлигуцэ (мамалыга) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука кукурузная 100, вода 220, соль 5, жир 20 или брынза 50, или сметана 50, или молоко 200. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галушки из мамалыги — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мамалыга 100, масло сливочное 5, сыр тертый 10, яйцо 1 шт., сухари 10, сало топленое 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов