начинка — и; ж. 1. к Начинить начинять (1.Н.). Шинковать капусту для начинки пирога. 2. Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п. Положить, сделать начинку. Мясная, капустная н.… … Энциклопедический словарь
начинка — I см. начинить I II и; ж. см. тж. начиночный 1) к начинить начинять I Шинковать капусту для начинки пирога. 2) Подготовленная смесь пищевых продуктов, котор … Словарь многих выражений
Деревянный пирог, начинка мясная. — (гроб с телом). См. ЧЕЛОВЕК … В.И. Даль. Пословицы русского народа
meat stuffing — мясная начинка … English-Russian travelling dictionary
ВИВОЛОГА — мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого. Виволога делалась из смеси всех видов мяса: говядины, телятины,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦЕПЕЛИНАЙ — (в поваренных книгах нередко цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧУДУ — Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
цепелинай — ( в поваренных книгах нередко цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай… … Кулинарный словарь
чуду — Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… … Кулинарный словарь