Цепелинай — Состав. 15 сырых картофелин 5 вареных картофелин 0,5 стакана сметаны для начинки: 500 г мяса или печенки 3 луковицы 50 г свиного сала вариант начинки: 500 г творога 2 … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦЕПЕЛИНАЙ — (в поваренных книгах нередко цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Цепелинай (Зразы из картофеля) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Литва — Республика Литва. Название страны Литва (Lietuva) образовано от древнего названия р. Летава (Lietava от литов. lieti лить , пп Няриса), русск. Летавка. Феодальное княжество, по землям которого протекала эта река, со временем заняло ведущее… … Географическая энциклопедия
Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагоуляй — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: сырых картофелин 15 шт вареных карофелин 2 шт гречневой муки 6 ст. л. дрожжей 25 г. воды 2 ст. л. свиного сала 100 г луковицы 3 шт. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ростбиф с овощами — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1 60 г), корешки петрушки (160г),… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы с сыром и сметаной. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: грибы 500 г сметана 150 г тертый сыр 20 г мука 1 ст. ложка Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Макароны. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов