тельное жареное от Похлёбкина — Состав: 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1 2 яйца 10 12 зерен черного перца 1 2 ч. л. сухого укропа 1 ч. л. сухой петрушки 1 2 ст. л. рисовой муки 1 2 луковицы 4 5 картофелин… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рыбная начинка — Рыбная начинка бывает нескольких видов: из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. 1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ГОРЯЧИЙ — ГОРЯЧИЙ, сильно нагретый; жаркий, накаленный или разожженный; вскипяченный; огненный, пылкий, рьяный, ретивый; вспыльчивый, запальчивый. Куй железо, поколе горячо (покуда кипит). Сегодня солнце горячо печет. Вода ключом кипела, она и теперь еще… … Толковый словарь Даля
ПИР — муж. (см. пира) пиршество ср. пируха жен. пирушка ·умалит. многолюдное угощенье, большой званый обед, ужин, иногда с музыкой, пляской и с другими потехами. Пир свадебный, именинный. У них пир горой идет. Пир на весь мир. Каковы гости, таков и пир … Толковый словарь Даля
ЯДА — (ясти, есть), еда, яденье ср. яждение церк. действие ядущего, того, кто ест. | Яда, яденье, ядь жен. еда, яство, пища, пропитанье, харч, выть; | блюдо, кушанье, готовое яство, калуж. Яса, перемена кушанья. Восемь яс было: горячее, холодное… … Толковый словарь Даля