- ШУРЬБА
- Обозначение ухи в мордовской кухне. Слово заимствовано у татар и применено к иному кулинарному изделию.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
шурьба — Обозначение ухи в мордовской кухне. Слово заимствовано у татар и применено к иному кулинарному изделию. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
ЧОРБА — Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯМ — Наименование всех жидких блюд, особенно овоще крупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно «хлебово». Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
чорба — Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и Среднем… … Кулинарный словарь
ям — Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно хлебово . Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия… … Кулинарный словарь
Чорба — Чорба … Википедия