шурьба


шурьба
шурьба
     Обозначение ухи в мордовской кухне. Слово заимствовано у татар и применено к иному кулинарному изделию.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "шурьба" в других словарях:

  • ШУРЬБА —         Обозначение ухи в мордовской кухне. Слово заимствовано у татар и применено к иному кулинарному изделию …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЧОРБА —         Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас.         Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЯМ —         Наименование всех жидких блюд, особенно овоще крупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно «хлебово». Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • чорба —      Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас.       Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и Среднем… …   Кулинарный словарь

  • ям —      Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно хлебово . Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия… …   Кулинарный словарь

  • Чорба — Чорба …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.