ЗАСПИЦА


ЗАСПИЦА

        Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЗАСПИЦА" в других словарях:

  • заспица —      Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • заспица-глазунья —      Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ( глядит, как глазами ) из общего фона желтыми крапинками.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь …   Кулинарный словарь

  • ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ —         Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кашица костромская (заспица глазунья) —         Состав:         1,5 стакана ячневой крупы         2 л воды         0,25 стакана гороха         1 луковица         2 ст. ложки тимьяна или чабера         3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла         1 ч. ложка соли… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке) —         Состав.         1 1,25 стакана овсяной крупы (зерна)         1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты         1 ст. л. с верхом пшеничной муки         0,5 ст. л. сухого молока         1 ст. л. без верха сахарного песка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.