Борщок освежающий

Борщок освежающий

        Состав.
        5—6 сухих грибов
        1 луковица
        1 свекла
        1 морковь
        1 картофелина
        1 чайная ложка «букета гарни»
        5—6 зерен черного перца
        3—4 ст. ложки сметаны
        1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа
        2—3 лавровых листа
        1 чайная ложка соли сок и цедра 1/2 лимона
        1 яблоко (антоновка)
        1/3 среднего кочана капусты.
        Приготовление. Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Борщок освежающий" в других словарях:

  • борщок —      Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …   Кулинарный словарь

  • БОРЩОК —         Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • освежающий борщок (летний) (1965 г.) —         Состав:         5 6 шт. сухих грибов         1 луковица         2 свеклы         1 морковь         1 картофелина         1 ст. л. сушеной петрушки         5 6 зерен черного перца         3 4 зубчика чеснока         1 2 ст л. сметаны… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»