освежающий борщок (летний) (1965 г.)

освежающий борщок (летний) (1965 г.)

        Состав:
        5—6 шт. сухих грибов
        1 луковица
        2 свеклы
        1 морковь
        1 картофелина
        1 ст. л. сушеной петрушки
        5—6 зерен черного перца
        3—4 зубчика чеснока
        1—2 ст л. сметаны
        1—2 ч. л. свежего или сухого укропа
        2—3 шт. лаврового листа
        1 ч. л. крупной соли (с верхом)
        1/2 лимона
        1/2 ч. л. лимонной цедры
        1 яблоко (антоновка)
        1/2 небольшого кочана капусты
        Приготовление:
        1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела.
        2. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь спустя 10 минут после свеклы).
        3. Грибы вынуть, мелко нарезать, положить в борщок.
        4. После этого посолить, положить картофелину (разрезанную на 4 части), рубленную мелко капусту и поварить минут 10.
        5. Затем положить петрушку, перец, лавровый лист, яблоки (нарезанные мелкими кубиками) и поварить еще 3—5 минут, выключить огонь, положить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты и разлить по тарелкам.
        6. В каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны. Есть с черным хлебом.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "освежающий борщок (летний) (1965 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»