Сыр пикантный розмариновый
- Сыр пикантный розмариновый
Состав.
100 г твердого сыра (российского, голландского. костромского, пошехонского)
10 г рассольного сыра (чанаха, тушинского, сулугуни, кобийского, осетинского, грузинского)
1 чайная ложка розмарина (или шалфея)
5 зубчиков чеснока
5 зерен белого перца
2—3 веточки укропа (свежего) или базилика (свежего или в порошке).
Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать до получения однородной массы. Из высушенных пряностей приготовить порошок и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). Равномерно смешать пряности с сырной массой.
Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). Можно посыпать этим сыром черный хлеб, подогретый в духовке.
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Смотреть что такое "Сыр пикантный розмариновый" в других словарях:
сыр пикантный розмариновый — Состав. 100 г сыра твердых сортов голландского, костромского, пошехонского 100 г сыра рассольных сортов чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др. 1 ч. л. розмарина (или шалфея) 5 зубчиков чеснока… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов