Сыр пряный с луком и яйцом
- Сыр пряный с луком и яйцом
Состав.
2 пачки плавленого сыра «Волна»
1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)
4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
2—3 горошка черного перца (растертого)
1/2 чайной ложки соли
2 луковицы
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего)
1 крутое яйцо (мелко рубленное).
Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.
Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.).
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Смотреть что такое "Сыр пряный с луком и яйцом" в других словарях:
сыр пряный с луком (и яйцом) — Состав. 2 шт. плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. л. красного перца 4 6 зубчиков чеснока 2 3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли 2 луковицы 1 ст. л. подсолнечного масла… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пряный луковый суп — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пряный рис (масала бхат) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пряный пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Домашний сыр (панир) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Калужское тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Курица по-царски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хачапури (кухня: грузинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов