цветная капуста по-датски

цветная капуста по-датски

        Состав.
        1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей)
        100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. Фенугрека(62) (порошка)
        1 щепотка соли
        Ѕ ч. л. зелени петрушки (порошка)
        1 ч. л. укропа
        25—30 г сыра рокфор или «Дор блю»
        Приготовление:
        1. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром в фарфоровой чашке до образования однородной пасты.
        2. Капусту промыть холодной водой, отделить каждую «веточку» с ножкой от кочерыжки отдельно (большие, толстые «веточки» разрезать на 2, 3, 4 части вдоль, по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей, внешней части капусты. Очищенные таким образом «веточки» хорошо бланшировать (ошпарить кипятком) 3—5 минут. Затем вновь промыть холодной водой.
        Употребление:
        1. «Веточки» брать за ножки, макать в сметанно-сырную пасту и есть как салат, сырыми.
        2. Наряду с цветной капустой так же можно употреблять нежные сорта голландского редиса, промытого и очищенного от кожуры (но не бланшированного), с аналогичной пастой.
        Примечания:
        62. Фенугрек — семена верблюжьей колючки. Их можно заменить семенами кориандра или тмина в порошке, но вкус будет все же не тот.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "цветная капуста по-датски" в других словарях:

  • Цветная капуста, запеченая с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста по-въетнамски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны по-датски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Лагуна - 2" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Садко" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кар …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный № 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный № 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»