переэтерификация жиров — (син. рандомизация жиров) химическая реакция обмена ацилами двух триглицеридов; используется в пищевой промышленности для снижения точки плавления жиров … Большой медицинский словарь
Переэтерификация — (рандомизация) химическая реакция обмена структурных элементов жиров (ацильных групп глицерина или жирных кислот). Используется в пищевой промышленности для снижения температуры плавления жиров, повышения их пластичности и стабильности к… … Википедия
рандомизация жиров — см. Переэтерификация жиров … Большой медицинский словарь
Рандомиза́ция жиро́в — см. Переэтерификация жиров … Медицинская энциклопедия
ЖИРЫ — в ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к т. Содержат также ди и моноглицериды (1 3%),… … Химическая энциклопедия
Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Непищевая масложировая продукция — 4. Непищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей. 5. Определения непищевой масложировой продукции: 1) глицерин натуральный трехатомный спирт, получаемый при гидролизе или омылении… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Эфиры сложные — органические соединения, производные кислот, в молекулах которых гидроксильная группа OH замещена на остаток спирта, енола (См. Енолы) или Фенола OR, например C2H5OCOCH3, C5H11ONO. Э. с. являются структурными аналогами солей (См. Соли)… … Большая советская энциклопедия
Сложные эфиры — Сложный эфир карбоновой кслоты. R и R обозначают любую алкильную или арильную группу Сложные эфиры производные оксокислот (как карбоновых так и минеральных) Rk … Википедия
Химические свойства спиртов — Химические свойства спиртов это химические реакции спиртов во взаимодействии с другими веществами. Они определяются в основном наличием гидроксильной группы и строением углеводородной цепи, а также их взаимным влиянием: Чем больше… … Википедия