Рандомизация жиров

Рандомизация жиров

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Рандомизация жиров" в других словарях:

  • рандомизация жиров — см. Переэтерификация жиров …   Большой медицинский словарь

  • переэтерификация жиров — (син. рандомизация жиров) химическая реакция обмена ацилами двух триглицеридов; используется в пищевой промышленности для снижения точки плавления жиров …   Большой медицинский словарь

  • Переэтерифика́ция жиро́в — (син. рандомизация жиров) химическая реакция обмена ацилами двух триглицеридов: используется в пищевой промышленности для снижения точки плавления жиров …   Медицинская энциклопедия

  • Переэтерификация — (рандомизация)  химическая реакция обмена структурных элементов жиров (ацильных групп глицерина или жирных кислот). Используется в пищевой промышленности для снижения температуры плавления жиров, повышения их пластичности и стабильности к… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»