Выстойка


Выстойка
вы́стойка
I ж. разг.
1.
процесс действия по гл. выстаивать III, выстаиваться I 1.

2.
Результат такого действия; выдерживание изготовляемого продукта или какого-либо изделия для приобретения им каких-либо положительных качеств; выстаивание III 2..

II ж. разг.
1.
процесс действия по гл. выстаивать IV, выстаиваться III

2.
Результат такого действия; выдерживание лошади без еды и питья после тяжёлой нагрузки с целью отдыха и остывания; выстаивание IV.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "Выстойка" в других словарях:

  • выстойка — сущ., кол во синонимов: 1 • выдерживание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия) — Выдерживание кондитерского изделия или полуфабриката в течение определенного времени [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN maturing DE ablagerung des halbfabrikaten FR repos du semi produit …   Справочник технического переводчика

  • ШТРУДЕЛЬ —          (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • штрудель —      (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее …   Кулинарный словарь

  • Гидрооттайка —         (a. hydrodefrostation; н. Hudroauftauen; ф. decongelation hydraulique; и. descongelacion hidreulica) способы оттаивания рыхлых (песчаных и крупнообломочных) мёрзлых пород, основанные на теплоотдаче искусств. фильтрац. потоков воды.… …   Геологическая энциклопедия

  • БЛИНЫ —         Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ХАРЧО —         Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВЫСТАВАТЬ — ВЫСТАВАТЬ, выстать архан., олон. выходить, подниматься, всходить, взлезать; | выгребать против ветра, волны. Выстать в гору, в мачту, взойти, взлезть. Выстань на вышку, вздынь на верех, олон. взойди и подыми туда. Оспины выстали новг. вышли… …   Толковый словарь Даля

  • ВЫСТОЙ — ВЫСТОЙ, выстойка, выстояние и пр. см. выстаивать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • блины —      Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа …   Кулинарный словарь