выстойка

выстойка
выстойка
сущ., кол-во синонимов: 1

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "выстойка" в других словарях:

  • выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия) — Выдерживание кондитерского изделия или полуфабриката в течение определенного времени [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN maturing DE ablagerung des halbfabrikaten FR repos du semi produit …   Справочник технического переводчика

  • Выстойка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. выстаивать III, выстаиваться I 1. 2. Результат такого действия; выдерживание изготовляемого продукта или какого либо изделия для приобретения им каких либо положительных качеств; выстаивание III 2.. II ж.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ШТРУДЕЛЬ —          (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • штрудель —      (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее …   Кулинарный словарь

  • Гидрооттайка —         (a. hydrodefrostation; н. Hudroauftauen; ф. decongelation hydraulique; и. descongelacion hidreulica) способы оттаивания рыхлых (песчаных и крупнообломочных) мёрзлых пород, основанные на теплоотдаче искусств. фильтрац. потоков воды.… …   Геологическая энциклопедия

  • БЛИНЫ —         Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ХАРЧО —         Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВЫСТАВАТЬ — ВЫСТАВАТЬ, выстать архан., олон. выходить, подниматься, всходить, взлезать; | выгребать против ветра, волны. Выстать в гору, в мачту, взойти, взлезть. Выстань на вышку, вздынь на верех, олон. взойди и подыми туда. Оспины выстали новг. вышли… …   Толковый словарь Даля

  • ВЫСТОЙ — ВЫСТОЙ, выстойка, выстояние и пр. см. выстаивать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • блины —      Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»