- гозинаки
.
.
гозинаки — (груз.). В торговле этот термин пишется неправильно козинаки . Ядра орехов, слегка подсушенные для ошелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре. Национальное лакомство грузин и армян. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) … Кулинарный словарь
Гозинаки — Состав: 1 кг очищенных орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГОЗИНАКИ — (груз.). В торговле этот термин пишется неправильно «козинаки». Ядра орехов, слегка подсушенные для ошелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре. Национальное лакомство грузин и армян … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Козинаки — из семян подсолнечника Козинаки (груз. გოზინაყი гозинаки) … Википедия
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сладости грузинские — В грузинской кухне фактически отсутствуют такие сладкие блюда, которые соответствовали бы третьим блюдам европейской кухни. Роль десерта обычно выполняют разнообразные фрукты, ягоды, натуральные соки, орехи, мед, а также сухое виноградное … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МИНДАЛЬ — (от греч. άμηγδάλος ). Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
козинаки — (ГОЗИНАКИ) Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь… … Кулинарный словарь
миндаль — Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых разновидностях теста: первые из за… … Кулинарный словарь
блюдо — См … Словарь синонимов