муждей
Смотреть что такое "муждей" в других словарях:
муждей — соус, приготовленный из растертого чеснока, соли и бульона * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Муждей Муждей. Соус, приготовленный из растертого чеснока, соли и бульона. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Муждей — Муждей … Википедия
Муждей (чесночная заправка) — Состав. 1 головка чеснока 0,25 ч. ложки соли 0,5 стакана мясного бульона Приготовление: Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести мясным или овощным бульоном.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пеште ку муждей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия
зайчатина — Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… … Кулинарный словарь
Скордоля — (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии. Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц на гратаре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства