крутоны — (от фр. crouton горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или… … Кулинарный словарь
КРУТОНЫ — (от фр. crouton горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Крутоны — Гренки для супа на сковороде Гр енки [1] общераспространённое[2] название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные… … Википедия
крутоны — ов; мн. (ед. крутон, а; м.). [франц. croûton гренок, горбушка] Кулин. Мелкие сухарики, подаваемые вместе с супом, салатом и т.п.; гренки. Салатные к. Приготовить к. из белого хлеба. Традиционные к. имеют кубическую форму … Энциклопедический словарь
крутоны — ов; мн. (ед. круто/н, а; м.) (франц. crouton гренок, горбушка); кулин. Мелкие сухарики, подаваемые вместе с супом, салатом и т.п.; гренки. Салатные круто/ны. Приготовить круто/ны из белого хлеба. Традиционные круто/ны имеют кубическую форму … Словарь многих выражений
канапе — (фр. canape). В первоначальном значении мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода жесткая скамья ), на который стали… … Кулинарный словарь
Цезарь (салат) — Цезарь (салат) … Википедия
крутон — а, м. croûton m. Крутоны. Тонкие ломтики хлеба, поджаренные в масле. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх каждого положить ломтик труфеля … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Цыпленок "Тореро" — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 50, вино белое 30, сок мясной 50, томат пюре 10, грибы свежие 60, помидоры 30, сладкий стручковый перец 30, мука кукурузная 10, крутоны 30, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
борщ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в … Кулинарный словарь