- ПАСТА
- ПАСТА
-
(ит., от лат. pascere - кормить, содержать). 1) слепок или отпечаток древних драгоценных резных камней и камей. 2) доведенный до густоты теста сок.
- ПАСТА
-
всякое вещество, тягучее и мягкое как тесто.
- ПАСТА
-
всякое мягкое, тестообразное, удобно режущееся на пластинки и столбики вещество.
- ПАСТА
-
франц. paste, pate, тесто, средневек.-лат., пров., исп., и ит. pasta, от лат. pascere, кормить, содержать. а) Сгущенный растительный экстракт. b) Слепок с древних резных камней.
- па́ста
-
(ит. pasta тесто)1) название различных косметических, кулинарных и других веществ в виде тестообразной массы, напр, зубная п., томатная п.2) название макарон в Италии
- паста
-
пасты, ж. [ит. pasta]. Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная паста.
- паста
-
ы, ж. (< ит. pasta тесто).
Название различных косметических, кулинарных, технических и др. веществ в виде тестообразной массы. Зубная п. П. для чистки мебели.
|| Ср. мастика.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.