мисо

  • 1 мисо —       японская приправа, полученная в результате брожения сои (паста «Мисо» может быть красной или белой). Готовые соевые зерна смешивают с рисом, ячменем, или пшеничными зернами, и солью. * * *      богатая протеином, перебродившая паста,… …

    Кулинарный словарь

  • 2 мисо — сущ., кол во синонимов: 2 • паста (11) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3 Мисо — Суп мисо  японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ Мисо (яп. 味噌)  соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментаци …

    Википедия

  • 4 мисоқ — [ميثاق] а. кит. аҳд, паймон …

    Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • 5 мисоҳат — [مساحت] а. кит. андозагирии замин, заминпаймоӣ, танобкашӣ …

    Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • 6 мисо-суп — сущ., кол во синонимов: 2 • мисоширо (2) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 7 мисоҳатгар — [مساحت گر] кит. андозагари замин, ченкунандаи замин, паймояндаи замин …

    Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • 8 мисок — іменник чоловічого роду рідко …

    Орфографічний словник української мови

  • 9 μισό — [мисо] ουσ. о. половина …

    Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • 10 μισώ — [мисо] р. ненавидеть …

    Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • 11 Мисосиру — (яп. 味噌汁 …

    Википедия

  • 12 Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами …

    Википедия

  • 13 Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …

    Энциклопедия инвестора

  • 14 Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …

    Вся Япония

  • 15 Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 16 Твенджан — (된장, 醬; произносится tøndʑaŋ или [twendʑaŋ]) острая приправа (соевая паста) в …

    Википедия

  • 17 Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 18 Бомж-пакет — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺)  китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… …

    Википедия

  • 19 Рамен — (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺)  китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша… …

    Википедия

  • 20 Рамён — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺)  китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.