КАРАМЕЛЬ

КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
(фр. caramel, исп. caramelo, от ср.-век.-лат. cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

КАРАМЕЛЬ
нагретый до 200° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

КАРАМЕЛЬ
смоченный в фруктовом сиропе сахар, нагретый до 200°; принимает цвет сиропа и перестает кристаллизоваться. Употребл. для подкрашивания вин и известен также в продаже как лакомство.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

КАРАМЕЛЬ
франц. caramel, исп. caramelo, от средневеков.-лат. cannamelis, cannamella, сахарный тростник. Подожженный сахар.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

караме́ль
(фр. caramel)
1) конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ; к. бывает с начинкой и без нее (леденцы);
2) поджаренный солод для подкрашивания пива.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

карамель
карамели, мн. нет, ж. [фр. caramel]. 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

карамель
и, мн. нет, ж. (фр. caramel < исп. caramelo < лат. canna mellis сахарный тростник).
1. собир. Конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ.
Карамелька (разг.) — одна конфета карамели.
2. кулин. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
3. кулин. Поджаренный солод для подкрашивания пива.
Карамельный — относящийся к карамели 1-3.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Нужен реферат?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "КАРАМЕЛЬ" в других словарях:

  • Карамель — Леденцовая карамель …   Википедия

  • карамель —      Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… …   Кулинарный словарь

  • карамель — и, ж. caramel. 1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья плодов. Вавилов 1856. Твердые препараты, приготовленные по типу конфет, предназначены для лечения… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… …   Толковый словарь Ушакова

  • КАРАМЕЛЬ — (франц. caramel) 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2)… …   Большой Энциклопедический словарь

  • карамель — солод, конфета, леденец, сахар, карамелька Словарь русских синонимов. карамель сущ., кол во синонимов: 7 • карамелька (2) • …   Словарь синонимов

  • Карамель — Карамель: формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавления других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4%.… …   Официальная терминология

  • КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, и, жен. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива… …   Толковый словарь Ожегова

  • КАРАМЕЛЬ — жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»