- ЖЕЛЕ
- ЖЕЛЕ
-
(фр.).1) студень из плодов и ягод: 2) пирожное с примесью рыбьего клея или желатина.
- ЖЕЛЕ
-
студень из настоя каких-либо веществ (фруктов, корок, миндаля), заправленный рыбьим клеем.
- ЖЕЛЕ
-
студень из фруктового сладкого сока к.-н. настоя, сваренный с рыбьим клеем, т. е. желатином. Сладкое кушанье.
- ЖЕЛЕ
-
франц. gelee; этимологию см. пред. слово. Ягодный сок, сваренный с сахаром и рыбьим клеем и потом застуженный.
- желе́
-
(фр. gelee)1) десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, сахара, вина, молока и др. продуктов с помощью желатина;2) студень из рыбы, мяса или дичи, заливное.
- желе
-
нескл., ср. [фр. gelee]. 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. 2. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.
- желе
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.