мусс

  • 1 мусс — мусс, а …

    Русское словесное ударение

  • 2 мусс — мусс, а …

    Русский орфографический словарь

  • 3 мусс — мусс/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 4 мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …

    Кулинарный словарь

  • 5 МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 6 МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 7 МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 8 муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9 Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 10 мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 11 мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …

    Энциклопедический словарь

  • 12 мусс — МУСС, а, м Сладкое кушанье, представляющее собой какие л. размятые ягоды или молоко, шоколад, сироп (концентрированный раствор сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке), взбитые в пену вместе с манной крупой или желатином, употребляемое в… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 13 Мусс — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14 МУСС —          (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15 Мусс — Шоколадный мусс Мусс (фр. mousse «пена»)  сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из аромат …

    Википедия

  • 16 мусс — I. МУСС I а, м. mousse f. 1. кулин. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином. БАС 1. Брей (или мус) деликатная или нежная и вкусная размазня или кисель. 1780. Навроцкий 619. 2. О …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 17 мусс — а; м. (франц. mousse пена) 1) Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный мусс. Взбивать мусс. Есть мусс. 2) Пенообразное косметическое средство для укладки… …

    Словарь многих выражений

  • 18 мусс — 39. мусс (продукт молочный или молокосодержащий): Взбитый, сохраняющий структуру пищевой продукт. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 19 мусс — а, м. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный мусс. Клюквенный мусс. [франц. mousse] …

    Малый академический словарь

  • 20 МУСС — Разводить/ развести мусс. Жарг. мол. О поносе. Никитина, 1998, 260 …

    Большой словарь русских поговорок


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.