- Сущик
- Сущик
- Сущик - мелкая сушеная рыба.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Сущик — Сущик сушёная в русской печи мелкая рыба: преимущественно ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка, а также и другие сорта рыбы. Этот способ приготовления рыбы получил распространение в северо западных районах России Архангельская область … Википедия
Сущик — под этим именем известна в Олонецкой и соседних губ. сушеная (в печах), мелкая рыба по преимуществу окунь, ерш, а также и другая рыба. Самый промысел носит название сущикового … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
сущик — сущик, сущики, сущика, сущиков, сущику, сущикам, сущика, сущиков, сущиком, сущиками, сущике, сущиках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
сущик — а, діал. Сушка (у 2 знач.) … Український тлумачний словник
сущик — іменник чоловічого роду бублик; сушка діал … Орфографічний словник української мови
СУША — жен. (от сухой) берег, земля, материк, ·противоп. вода, воды. Собрася вода в собрания своя, и явися суша. Быт. Суша материковая, островная. Сушь жен. все, что сухо; сухая, рассыпчатая земля; | сухое место, не грязное, не мочажинное; | засуха,… … Толковый словарь Даля
СУША — жен. (от сухой) берег, земля, материк, ·противоп. вода, воды. Собрася вода в собрания своя, и явися суша. Быт. Суша материковая, островная. Сушь жен. все, что сухо; сухая, рассыпчатая земля; | сухое место, не грязное, не мочажинное; | засуха,… … Толковый словарь Даля
ТУРБУЛЕНТНОСТЬ — явление, наблюдаемое во мн. течениях жидкостей и газов и заключающееся в том, что в этих течениях образуются многочисленные вихри разл, размеров, вследствие чего их гидродинамич. и термодинамич. хар ки (скорость, темп ра, давление, плотность)… … Физическая энциклопедия
Суп картофельный с сущиком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Общерусская национальная кухня — Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим «сверху» и сосредоточенным в дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шел и другой процесс собирания, восстановления и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства