Сушеная рыба

Сушеная рыба
Сушеная рыба
Сушеная рыба - более чем тысячелетний способ консервирования рыбы. У скандинавов его переняли итальянцы, испанцы и португальцы. Сушат преимущественно треску, а также лосося. Выловленную рыбу потрошат и по две подвешивают на свежем воздухе на деревянных кольях, где она 6-10 недель подвергается воздействию погодных условий. В результате рыба иссыхает до окаменения и приобретает почти стопроцентную гарантию сохранности. Чтобы сделать сушеную рыбу снова съедобной, надо 48 часов вымачивать ее в воде, периодически меняя воду. Норвежцы готовят из сушеной рыбы лутефиск - рыбу в маринаде с березовой древесиной и золой. К ней подаются присоленный картофель или желтый горох.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Сушеная рыба" в других словарях:

  • сушеная рыба — сущ., кол во синонимов: 4 • позем (5) • поземина (3) • сушь (17) • …   Словарь синонимов

  • мелкая сушеная рыба — сущ., кол во синонимов: 2 • арестант (15) • рыба (773) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… …   Словарь синонимов

  • Рыба солено-сушеная — Солено сушеная рыба [ракообразные, моллюски и иглокожие]: продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) нежирной( ых) рыбы [ракообразных, моллюсков и иглокожих] в процессе горячей сушки до установленной массовой доли влаги. Примечание… …   Официальная терминология

  • рыба —      Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… …   Кулинарный словарь

  • Рыба (нерыбные объекты) сушеная — Сушеная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов] в процессе сушки до установленной массовой доли влаги... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • Сушеная мирабель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная черника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба маринованная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная бузина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»