аврад


аврад
аврад
     Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена (см. также нероли).
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Синонимы:

Смотреть что такое "аврад" в других словарях:

  • АВРАД — ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. АВРАД или АВРАДИН (лат.). Жирное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Аврад — См. Вирд. (Источник: «Исламский энциклопедический словарь» А. Али заде, Ансар, 2007 г.) …   Ислам. Энциклопедический словарь.

  • аврад — сущ., кол во синонимов: 1 • аврадин (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • АВРАД или АВРАДИН —         Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АВРАДИН — АВРАД ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. АВРАД или АВРАДИН (лат.).… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Кунгес — одна из двух вершин р. Или, берет начало в горах Одон куре, близ перевала того же имени (9800), и здесь течет в тесном ущелье, поросшем хвойными лесами и имеющем значительное падение; но от ур. Шар коде (3700 фт.) вступает в долину, имеющую… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • аврадин —      Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные… …   Кулинарный словарь

  • Вирд — чтение в определенное время аятов Корана и молитв, регулярное поминание прекрасных имен Аллаха (См. Асма аль Хусна). Так называется также молитва суфийского ордена, а также путь, по которому следует суфийский орден. Во множественном числе «аврад» …   Ислам. Энциклопедический словарь.

  • Кадириты — последователи одного из основных суфийских тарикатов. Проповедует школу «трезвости» Джунайда аль Багдади. Основателем тариката считается Абд аль Кадир аль Джилани (ум. в 562/1166). Он был родом из Гилана, который находится на южном побережье… …   Ислам. Энциклопедический словарь.

  • Тиджаниты — реформаторское суфийское братство, основанное Ахмадом ат Тиджани (1150/1737 1212/1815). Он родился на юге Алжира, изучал религиозные науки, был связан с несколькими суфийскими орденами, особенно с хальватитами. Затем, согласно традиции тиджанитов …   Ислам. Энциклопедический словарь.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.