аврадин — Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные… … Кулинарный словарь
аврадин — сущ., кол во синонимов: 1 • аврад (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
АВРАД или АВРАДИН — Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
АВРАД — ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. АВРАД или АВРАДИН (лат.). Жирное… … Словарь иностранных слов русского языка
аврад — сущ., кол во синонимов: 1 • аврадин (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов