аврадин

  • 1аврадин —      Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные… …

    Кулинарный словарь

  • 2аврадин — сущ., кол во синонимов: 1 • аврад (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3АВРАДИН — АВРАД ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. АВРАД или АВРАДИН (лат.).… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4АВРАД или АВРАДИН —         Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5АВРАД — ИЛИ АВРАДИН лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. АВРАД или АВРАДИН (лат.). Жирное… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 6аврад — сущ., кол во синонимов: 1 • аврадин (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов