фюме

фюме
фюме
     (фр. fumer - дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Концентрированный, упаренный бульон.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Фюме
Фюме - сильно концентрированный бульон.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "фюме" в других словарях:

  • фюме — I. ФЮМЕ I fumet m. Концентрированный и упаренный бульон. Таиров. В красные соуса прибавляется также фюме (бульон), приготовленное следующим образом: берется кусок мяса, прожаривается с кореньями, а затем варится в небольшом количестве воды до тех …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Фюме (кантон) — Фюме фр. Fumay   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • фюме де лондр — * fumet de Londres. Щеголи носят фраки бронзового или лондонского дыма (fumée de Londres). Дам. журн. 1826 № 7. // Грановская 376. Пристроились они к фабрикации женевских часов и часы эти стали врать хуже башенных; стали делать английское сукно и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фюме де пуассон — * fumet de poisson. Рыбный бульон. Лазерсон Кулин. классика. // ПИО 1997 3 29 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ФЮМЕ —          (фр. fumer дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вьё-Фюме — Коммуна Вьё Фюме Vieux Fumé Страна ФранцияФранция …   Википедия

  • пупи-фюме — ? Мы пили джин, мартини, пупи фюме, шеваль блан, арманьяк .. На стадии арманьяк драмбюи он вдруг выпрямился и предложил тост. Стравинский 1988 250 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • шофруа —      (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый.       Красный… …   Кулинарный словарь

  • Кантоны департамента Арденны — Основная статья: Арденны (департамент) Всего в департамент Арденны входит 37 кантонов, составляющих 4 округа. Кантон Французское название Население, чел. (1999) Площадь, км² Код INSEE Округ Асфельд Asfeld 5 173 195,18 0801 Ретель Аттиньи …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»