Щи простые мясные

Щи простые мясные

        Состав:
        500 г говяжьей голяшки
        100 г ветчины
        500—750 г квашеной капусты
        100 г сметаны
        1 морковь
        1 петрушка
        2 луковицы
        1—2 картофелины
        3 лавровых листа
        4 зубчика чеснока
        1 ст. ложка укропа
        8 горошин черного перца
        Приготовление: Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Щи простые мясные" в других словарях:

  • Мясные блюда из молотого мяса —         Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы: блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса.         Ниже приводятся все характерные приемы использования молотого мяса: внутри овощных и фруктовых оболочек (толма); в виде фарша,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рис, простые препростые рецепты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Щи реповые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи суточные —         Приготовление: Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3 4 ч поставить на холод на одни сутки. На… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Щи репяные —         Состав:         500 г говяжьей грудинки         100 г ветчины         500 г репы         1 брюква         1 1,5 стакана капустного рассола         2 луковицы         1 петрушка         8 горошин черного перца         1 ч. ложка майорана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»