Сыр пряный с луком и яйцом это:

Сыр пряный с луком и яйцом

        Состав.
        2 пачки плавленого сыра «Волна»
        1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)
        4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
        2—3 горошка черного перца (растертого)
        1/2 чайной ложки соли
        2 луковицы
        3 ст. ложки подсолнечного масла
        1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего)
        1 крутое яйцо (мелко рубленное).
        Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.
        Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.).

. . 2005.

Смотреть что такое "Сыр пряный с луком и яйцом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»