сыр пряный с луком (и яйцом)

сыр пряный с луком (и яйцом)

        Состав.
        2 шт. плавленого сыра «Волна»
        1/2 ч. л. красного перца
        4—6 зубчиков чеснока
        2—3 зерна черного перца
        от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли
        2 луковицы
        1 ст. л. подсолнечного масла
        1 ч. л. сухого укропа
        дополнительные компоненты:
        1 крутое яйцо
        Приготовление:
        Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. л. мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу давленый чеснок и перец, укроп, хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и затем смешать с сырной массой.
        Употребление:
        Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской — треске, палтусу, мак-рорусу и др.).

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "сыр пряный с луком (и яйцом)" в других словарях:

  • Сыр пряный с луком и яйцом —         Состав.         2 пачки плавленого сыра «Волна»         1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)         4 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)         2 3 горошка черного перца (растертого)         1/2 чайной ложки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пряный луковый суп — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пряный рис (масала бхат) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пряный пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Домашний сыр (панир) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Калужское тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица по-царски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хачапури (кухня: грузинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»