этерифицированный

  • 1этерифицированный — прил., кол во синонимов: 1 • этерификованный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 2этерифицированный лаурилсульфат — сущ. хим. Лаурилсульфат натрия (этерифицированный лаурилсульфат) является синтетическим очищающим средством и пенообразующим веществом, которое, как уже доказано, влияет негативно на кожу и глаза, выступая в качестве раздражителя. Также этот… …

    Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • 3холестерин этерифицированный — содержание в сыворотке крови холестерина в виде его соединений с жирными кислотами (эфиров) …

    Большой медицинский словарь

  • 4Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …

    Википедия

  • 5Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …

    Википедия

  • 6Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 7Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 8Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы …

    Википедия

  • 9Фотосинтез —         Способность фототрофных бактерий к фотосинтезу, как и у растений, определяется наличием магнийсодержащих порфириновых пигментов хлорофиллов. Состав бактериальных хлорофиллов, называемых бактериохлорофиллами, отличается от хлорофиллов… …

    Биологическая энциклопедия

  • 10E1412 — Название: Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора (DISTARCH PHOSPHATE ESTERIFIED WITH SODIUM TRIMETASPHOSPHATE; ESTERIFIED WITH PHOSPHORUS OXYCHLORIDE) Использование в России: Разрешено… …

    Пищевые добавки