этерифицированный

этерифицированный
этерифицированный
прил., кол-во синонимов: 1

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "этерифицированный" в других словарях:

  • этерифицированный лаурилсульфат — сущ. хим. Лаурилсульфат натрия (этерифицированный лаурилсульфат) является синтетическим очищающим средством и пенообразующим веществом, которое, как уже доказано, влияет негативно на кожу и глаза, выступая в качестве раздражителя. Также этот… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • холестерин этерифицированный — содержание в сыворотке крови холестерина в виде его соединений с жирными кислотами (эфиров) …   Большой медицинский словарь

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …   Википедия

  • Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы …   Википедия

  • Фотосинтез —         Способность фототрофных бактерий к фотосинтезу, как и у растений, определяется наличием магнийсодержащих порфириновых пигментов хлорофиллов. Состав бактериальных хлорофиллов, называемых бактериохлорофиллами, отличается от хлорофиллов… …   Биологическая энциклопедия

  • E1412 — Название: Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора (DISTARCH PHOSPHATE ESTERIFIED WITH SODIUM TRIMETASPHOSPHATE; ESTERIFIED WITH PHOSPHORUS OXYCHLORIDE) Использование в России: Разрешено… …   Пищевые добавки

  • Холестерин — I Холестерин (греч. cholē желчь + stereos твердый; синоним холестерол) 3 β гидроксихолест 5 ен, С27Н46О, важнейший в биологическом отношении представитель стеринов. Выполняет в организме многообразные физиологические функции. У млекопитающих из… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»