камамбер

  • 1 камамбер —      Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Есть он теперь и в российских магазинах. Говорят, камамбер так понравился японцам, что они построили у себя целый завод и производят сегодня камамбера больше, чем в… …

    Кулинарный словарь

  • 2 Камамбер — Camembert …

    Википедия

  • 3 камамбер — а, м. camembert. Сыр, приготовленный из цельного вареного коровьего молока, поступает в торговлю в круглых кусках в 1/4 1/2 фунта. Завернутый в оловянный лист и упакованный в небольшие лубяные корзинки, идет в торговлю под названием fromage… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4 КАМАМБЕР — (по имени местности во Франции). Сорт сыра, похожий на бри. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАМАМБЕР сорт очень острого сыра, приготовляемого из цельного кипяченого молока. Полный словарь… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5 камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 6 камамбер — (фр. camembert) кул. вид француско пикантно сирење од околината на градот Камамбер …

    Macedonian dictionary

  • 7 камамбер — камамб ер, а …

    Русский орфографический словарь

  • 8 камамбер — (2 м) …

    Орфографический словарь русского языка

  • 9 камамбер — камамбер/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 10 сириус-камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 11 Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12 Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13 Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …

    Википедия

  • 14 Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции  более 500[1] …

    Википедия

  • 15 СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 16 Фромология — Фанерная коробочка французского сыра камамбер Фромология (от фр. fromage  «сыр»)  колл …

    Википедия

  • 17 Род Пеницилл (Penicillium) —         Пенициллы по праву занимают первое место по распространению среди гифомицетов. Естественный резервуар их почва, причем они, будучи в большинстве видов космополитами, в отличие от аспергиллов, приурочены больше к почвам северных широт.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 18 Французская кухня — Крем брюле  типичный французский десерт Французская кухня  национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви  региональную н …

    Википедия

  • 19 Цифры в сыре — Кусочек сыра Содержание 1 Пищевая ценность 2 Классификация …

    Википедия

  • 20 сыр — сущ., кол во синонимов: 79 • альпидамер (1) • альпцирлер (1) • амадеус (1) • …

    Словарь синонимов


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.