КАМАМБЕР

КАМАМБЕР
КАМАМБЕР
(по имени местности во Франции). Сорт сыра, похожий на бри.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

КАМАМБЕР
сорт очень острого сыра, приготовляемого из цельного кипяченого молока.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

КАМАМБЕР
франц. сыр, приготовл. из цельного вареного молока; вкусом похож на бри, но еще острее.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

камамбер
(бэ), а, мн. нет, м. (фр. camembert).
Сорт закусочного сыра.
|| Ср. бакштейн, рокфор, чеддер.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "КАМАМБЕР" в других словарях:

  • камамбер —      Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Есть он теперь и в российских магазинах. Говорят, камамбер так понравился японцам, что они построили у себя целый завод и производят сегодня камамбера больше, чем в… …   Кулинарный словарь

  • Камамбер — Camembert …   Википедия

  • камамбер — а, м. camembert. Сыр, приготовленный из цельного вареного коровьего молока, поступает в торговлю в круглых кусках в 1/4 1/2 фунта. Завернутый в оловянный лист и упакованный в небольшие лубяные корзинки, идет в торговлю под названием fromage… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • камамбер — (фр. camembert) кул. вид француско пикантно сирење од околината на градот Камамбер …   Macedonian dictionary

  • камамбер — камамб ер, а …   Русский орфографический словарь

  • камамбер — (2 м) …   Орфографический словарь русского языка

  • камамбер — камамбер/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • сириус-камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»