интересовавший
1интересовавший — прил., кол во синонимов: 11 • возбуждавший интерес (11) • возбуждавший любопытство (8) • …
2Бантыш-Каменский, Николай Николаевич — замечательный археограф, управляющий московским архивом коллегии иностранных дел, род. 16 го декабря 1737 года в гор. Нежине, Черниговской губ., ум. 20 го января 1814 г. Родина предков его (Бантышей) Молдавия, с господарями которой (Дабизою,… …
3Бершадский, Сергей Александрович — (умер 21 февраля 1896 года в Петербурге) экстраординарный профессор, историк юрист. Некролог Скончавшийся вчера вечером экстраординарный профессор С. Петербургского университета по кафедре энциклопедии и истории философии права Сергей… …
4Болотов, Василий Васильевич — (1854 1900) знаменитый церковный историк, профессор СПб. духовной академии. Сын дьячка тверской епархии, В. получил образование в Тверской дух. семинарии и в СПб. дух. академии, в которой преподавал общую церковную историю. В 1879 г. Б. защитил… …
5Пирогов, Николай Иванович — (1810 1881) один из величайших врачей и педагогов наст. столетия и по сие время самый выдающийся авторитет по военно полевой хирургии. П. родился в Москве, дома получил первоначальное образование, затем учился в частном пансионе Кряжева… …
6Срезневский, Иван Евсеевич — писатель, профессор российского красноречия, род. 20 февр. 1770 г. в с. Срезневе Спасского уезда, Рязанской губ. Отец его, местный священник Евсевий Иванович, обремененный большою семьею, не был в состоянии дать сыну образование свыше того,… …
7Болотов Василий Васильевич — (1854 1900) знаменитый церковный историк, профессор СПб. духовной академии. Сын дьячка тверской епархии, В. получил образование в Тверской дух. семинарии и в СПб. дух. академии, в которой преподавал общую церковную историю. В 1879 г. Б. защитил… …
8Дидро — (Дени Diderot) знаменитый мыслитель энцикопедист; род. в октябре 1713 г. в Лангре. На смену долго властвовавших и в социальной жизни и в литературе высших слоев и придворного тона тогда выдвигались новые силы, всего чаще выставляемые здоровым,… …
9Обида личная — (injuria римского права), как частноправовой деликт, есть всякое сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к чужой личности. Цели нанести оскорбление для состава понятия не требуется; достаточно сознания… …
10Дидро Дени — (Diderot) знаменитый мыслитель энцикопедист, род. в октябре 1713 г. в Лангре. На смену долго властвовавших и в социальной жизни и в литературе высших слоев и придворного тона тогда выдвигались новые силы, всего чаще выставляемые здоровым,… …