частое сито

  • 11Яблочный соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 12"Горлянка 1" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из помидоров): | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13Напиток "Клюковка". — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из ягод): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 15Соус с соком шампиньонов — Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук протереть через… …

    Энциклопедия грибника

  • 16антисептические средства — (антисептики) в быту — химические вещества (растворы, порошки, пасты), обладающие противомикробным действием. Антисептики в зависимости от условий применения (концентрации, длительности воздействия, чувствительности микроба к препарату… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 17Гравирование — есть способ изображения предметов на металлах, дереве, камне, употребляемый почти исключительно с целью воспроизведения этих изображений на бумаге одною или многими красками. Резьба, сделанная с другою целью, редко называется Г. По существу… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18ча́стый — ая, ое; част, часта, часто; чаще. 1. Состоящий из близко друг к другу расположенных однородных предметов или частиц; густой, плотный. Частый гребень. Частая изгородь. □ Крутой стеной возвышался частый осинник. Тургенев, Бежин луг. Рожь была… …

    Малый академический словарь

  • 19Семейство ланцетникоеые —         Ланцетник (Branchiostoma lanceolatum)*. * Вначале, когда ланцетник был впервые обнаружен и описан, его приняли за моллюска, и потребовалось более полувека, чтобы установить его принадлежность к хордовым животным. Ланцетника относят к… …

    Жизнь животных

  • 201. белый суп —         Состав:         1 (один) куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)         200 250 300 г шейной части телятины         3 4 желтка от крутых яиц         1 горсть миндальных орехов (примерно 100 г очищенного миндаля)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства