1. белый суп


1. белый суп

        Состав:
        1 (один) куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)
        200 — 250 — 300 г шейной части телятины
        3—4 желтка от крутых яиц
        1 горсть миндальных орехов (примерно 100 г очищенного миндаля)
        корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона
        50 г сливочного масла
        1 л мясного бульона
        5—6 горошин белого перца
        


        Подготовка продуктов:
        1. Корки белого хлеба размочить в полстакане мясного бульона в течение 10—15 минут.
        2. Все мясо с шейной части соскоблить постепенно острым ножом с костей, а не отрезать!
        3. Миндаль очистить от кожицы (ошпариванием!).
        Приготовление:
        1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль и истолочь все это в однородную кашицеобразную массу, до состояния гладкой эмульсии.
        2. Залить эту кашицу мясным бульоном и варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса, его готовности.
        3. Процедить все сваренное сквозь очень частое сито, а остаток протереть, вновь процедить и смешать с остальным бульоном.
        4. Подавать к столу, предварительно положив сливочное масло.

. . 2005.

Смотреть что такое "1. белый суп" в других словарях:

  • суп-пюре — неизм. soupe purée. Суп пюре. Основа таких супов жидкий белый соус на бульоне из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей, вместо которых можно использовать слизистый отвар перловой или рисовой крупы. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 68. И все мне гадко …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Суп весенний - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из сельдерея — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из гороха — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из лука-порея и картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп белый картофельный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп гороховый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп Виндзор с телячьими ножками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из раков и крокеты под соусом бешамель — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.