фитиновая кислота

  • 1Фитиновая кислота — Фитиновая кислота, или мио инозитгексафосфорная кислота, – это тривиальные названия D мио инозитол 1,2,3,4,5,6 гексакисдигидрофосфорной кислоты (молекулярная масса 660), которая представляет собой сложный эфир циклического шестиатомного… …

    Википедия

  • 2фитиновая кислота — Несъедобное вещество, встречаемое в оболочке семян некоторых растений, обладающее противоопухолевыми свойствами [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN phytic acid …

    Справочник технического переводчика

  • 3Список пищевых добавок E300-E399 — E300 E399 Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности. Индекс Название вещества Английское название E300 Аскорбиновая кислота (Витамин C) Ascorbic acid (Vitamin C) E301 …

    Википедия

  • 4Е300-Е399 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 5Регулятор кислотности — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 6Список пищевых добавок E300 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E300 E399 …

    Википедия

  • 7Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …

    Википедия

  • 8Хлебная закваска — Хлебная закваска, или ржаная закваска  закваска, основанная на молочнокислом брожении. Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с… …

    Википедия

  • 9Ксантиноксидаза — (ксантиноксидоредуктаза, КФ 1.17.3.2) молибден содержащая оксидоредуктаза, фермент, катализирующий окисление гипоксантина в ксантин и ксантина в мочевую кислоту: гипоксантин + O2 + H2O < > ксантин + H2O2 ксантин + O2 + H2O < > мочевая …

    Википедия

  • 10Алимента́рные заболева́ния — болезни, обусловленные недостаточным или избыточным по сравнению с физиологическими потребностями поступлением в организм пищевых веществ. Среди А. з., обусловленных недостатком пищевых веществ, наибольшее практическое значение имеют белково… …

    Медицинская энциклопедия