устрицы и т
1устрицы — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …
2УСТРИЦЫ — (Ostreidae), семейство мор. двустворчатых моллюсков. Известны с палеозоя. Раковина (выс. до 45 см) неправильно округлой или овально клиновидной формы. Замок без зубов. Протай дрические гермафродиты, нек рые раздельнополые. Спермин попадают в… …
3УСТРИЦЫ — морские моллюски, заключённые в плотные двухстворчатые раковины; полезный и вкусный пищевой продукт, содержат йод. В СССР устриц добывают в Чёрном море и в морях Дальнего Востока. Чаще всего устриц потребляют живыми, реже для приготовления блюд:… …
4УСТРИЦЫ — УСТРИЦЫ, семейство морских двустворчатых моллюсков. Размер раковины 6 8 см, у некоторых до 45 см. Около 50 видов, распространены широко, наиболее разнообразны в тропических морях. Часто на мелководьях образуют массовые поселения устричные банки.… …
5УСТРИЦЫ — семейство морских моллюсков класса двустворчатых. Размер раковины обычно 6 8 см, у некоторых до 45 см. Ок. 50 видов. Распространены широко, наиболее разнообразны в тропических морях. В России 3 вида в Черном, Японском и Охотском м. Часто на… …
6Устрицы — (Ostrea) род моллюсков из класса пластинчатожаберных(Lamellibranchiata), относящийся к семейству устрицевых (Ostreidae). Урода У. раковина более или менее толстостенная и состоит из болеекрупной выпуклой (большей частью левой) створки, которая… …
7Устрицы — ■ Их больше не едят! Они слишком дороги! …
8Устрицы — УСТРИЦЫ, семейство морских двустворчатых моллюсков. Размер раковины 6 8 см, у некоторых до 45 см. Около 50 видов, распространены широко, наиболее разнообразны в тропических морях. Часто на мелководьях образуют массовые поселения устричные банки.… …
9Устрицы — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
10УСТРИЦЫ — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …